UPACARA HUT RI KE 72 KECAMATAN KOTAWARINGIN LAMA

Pengibaran Sang Merah Putih di Lapangan Karya Jaya Kotawaringin Lama
Camat Kotawaringin Lama, Yudhi Hudaya, S.STP bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan HUT RI Ke-72 di Kecamatan Kotawaringin Lama

Kotawaringin Lama – Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-72, Kamis, Tanggal 17 Agustus 2017 tingkat Kecamatan Kotawaringin Lama berlangsung sukses, hikmad dan penuh semangat. Kegiatan ini diikuti ratusan peserta terdiri dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI/POLRI, Guru, Perangkat Desa, RT, Anggota Koperasi Mitra Bahaum, TPK Kelurahan Kotawaringin Hulu dan Kotawaringin Hilir, Anggota Karang Taruna Kelurahan Kotawaringin Hilir, LSM, Pensiunan PNS, Tokoh Masyarakat, Anggota DPRD-Kotawaringin Barat, Tokok Agama, pelajar,  serta tamu undangan yang difokuskan di Lapangan Sepak Bola Karya Jaya Kecamatan Kotawaringin Lama.

Bertindak sebagai Inspektur upacara yaitu Camat Kotawaringin Lama Yudhi Hudaya, S.STP , serta Sebanyak 9 Anggota Pasukan Pengibar Bendera yang merupakan gabungan dari pelajar SMA pilihan se-Kecamatan Kotawaringin Lama. Peringatan tersebut juga dihadiri oleh unsur Muspika, Kepala Desa se-Kecamatan Kotawaringin Lama, tokoh pemuka masyarakat, agama/adat, para serta undangan lainnya.

Peringatan detik-detik bersejarah yang didahului pengibaran sang merah putih oleh Paskibra, selanjutnya membacakan teks Pancasila oleh Komandan Upacara, detik-detik Proklamasi kemerdekaan RI diiringi dengan suara sirene, selanjutnya  dibacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Kepala KUA Kecamatan Kotawaringin Lama.

Secara keseluruhan upacara Peringatan HUT ke-72 RI di Kecamatan Kotawaringin Lama berlangsung lancar dan hikmat. Seluruh peserta upacara terlihat penuh perhatian dan fokus mengikuti rangkaian kegiatan upacara, tak terkecuali masyarakat yang menyempatkan diri menghadiri acara yang sakral ini.

Usai pelaksanaan acara pokok peringatan detik-detik Proklamasi dan pengibaran bendera merah putih oleh Barisan Paskibra pelajar dari beberapa SMA di kecamatan Kotawaringin Lama, Camat Kotawaringin Lama Yudhi Hudaya, S.STP bersama jajaran muspika menuju ke Aula Kecamatan Kotawaringin Lama untuk melanjutkan rangkaian acara HUT RI ke-72 yaitu kegiatan ramah tamah bersama tamu undangan dan masyarakat Kecamatan Kotawaringin Lama. (admin)