PERESMIAN PEMBUKAAN ATHMAR SWALAYAN DESA RIAM DURIAN KECAMATAN KOTAWARINGIN LAMA

Kotawaringin LaIMG_20170717_144442ma IMG_20170717_145401– Riam Durian Peresmian pembukaan Swalayan “ATHMAR”  di Desa Riam Durian Kecamatan Kotawaringin Lama dilakukan pada Senin (17/7) yang dihadiri oleh Sekretaris Camat Kotawaringin Lama Nahwani,S.IP, Kapolsek Kotawaringin Lama Iptu I Made Runa, Kepala Desa Riam Durian H. Rowandi, Perwakilan dari Bank BRI Unit Kotawaringin Lama dan Bank Marunting Sejahtera unit Kotawaringin Lama, Owner Swalayan Athmar H. Mustajib, pimpinan manajemen Athmar swalayan Sri Nasiyatul Asiyah. Pada kesempatan ini Sekretaris Kecamatan Kotawaringin Lama yang mewakili Camat Kotawaringin Lama didaulat untuk meresmikan pusat perbelanjaan tersebut. Acara peresmian dihadiri oleh karyawan/karyawati Athmar Swalayan, para tamu undangan serta warga masyarakat disekitar pusat perbelanjaan tersebut.

Dalam sambutannya Sekretaris Camat Kotawaringin Lama, Nahwani, S.IP menyampaikan terima kasih kepada owner Athmar Swalayan karena mau berinvestasi di Kecamatan Kotawaringin Lama, khususnya Desa Riam Durian sehingga bisa mengangkat nama baik kecamatan Kotawaringin Lama serta membuka lapangan kerja dengan memanfaatkan penduduk lokal desa tersebut.  Dalam sambutannya Kepala desa Riam Durian H Rowandi mengharapkan dalam perkembangannya dikemudian hari, akan muncul pusat-pusat perekonomian baru didesa tersebut sehingga akan meningkatkan roda perekonomian desa yang bermuara kepada peningkatan kesejahteraan warganya. Ditambahkan oleh Kapolsek Kotawaringin Lama Iptu I Made Runa pada acara ramah tamah beliau memperkenalkan diri sebagai kapolsek yang baru menjabat di kecamatan kotawaringin lama terhitung mulai tanggal 23 Juni 2017, dan mengharapkan bantuan dari semua pihak untuk menjaga kelancaran dan ketertiban serta keamanan diwilayah kerjanya guna menghindari gangguan kamtibmas.

Athmar Swalayan merupakan suatu pusat perbelanjaan baru dan terbesar di Kecamatan Kotawaringin Lama yang berkonsep mini mall yang mengambil contoh mall-mall yang ada di kota besar namun dalam skala kecil di tingkat desa/kecamatan. Dengan luas gedung utama seluas 400 M2 dan dengan investasi bangunan gedung utama sebanyak Rp. 750.000.000,- yang didalamnya berupa swalayan kebutuhan pokok, beserta gerai elektronik, multimedia, busana, serta foodcourt membuat pusat perbelanjaan ini merupakan yang terlengkap di wilayah ini. Gedung Athmar Swalayan merupakan suatu usaha bisnis kerjasama jangka panjang antara owner dengan pihak desa setempat, sebagai salah satu upaya untuk memajukan dan lebih meningkatkan perekonomian Desa Riam Durian.