PEMBENTUKAN BIBIT UNGGUL DENGAN PEMBANGUNAN TK NEGERI PEMBINA DI KECAMATAN KOTAWARINGIN LAMA

IMG_20171019_074108 IMG_20171019_074046Kotawaringin Lama – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kotawaringin Barat akhirnya merealisasikan pembangunan gedung TK Negeri Pembina di Kecamatan Kotawaringin Lama. Gedung yang direncanakan memiliki 2 (dua) ruang kelas ini bersumber dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2017 dengan biaya pembangunan konstruksi sebesar Rp. 349.800.000,-. Tujuan pembangunan gedung ini yaitu sebagai sarana belajar dan bermain bagi siswa-siswi TK Pembina, dikarenakan bangunan yang ada sekarang dirasakan kurang representatif

Pembangunan gedung ini ditargetkan dalam jangka waktu 3 bulan dan ditargetkan selesai sebelum bulan Desember 2017, sehingga diharapkan dapat diserahterimakan dan dipakai oleh siswa-siswi Taman Kanak-Kanak pada Bulan Januari 2018, sehingga aset yang ada tidak terbengkalai karena dapat langsung dipergunakan. Menurut Camat Kotawaringin Lama, Yudhi Hudaya S.STP  bahwa Target pembangunan gedung ini tidak semata pembangunan fisik, namun lebih kepada sarana prasarana pembentukan bibit unggul generasi muda kecamatan kotawaringin lama yang unggul, berkarakter dan beriman.

Letak bangunan ini dirasakan cukup strategis yaitu dikompleks lapangan sepakbola Karya Jaya Kecamatan Kotawaringin Lama, diharapkan animo masyarakat yang memiliki anak usia sekolah dapat memasukkan putra-putrinya ke Sekolah ini, dikarenakan sekolah Taman Kanak-Kanak ini merupakan TK Negeri satu-satunya yang ada di kecamatan kotawaringin lama, yang mendapat subsidi dan pengawasan langsung dari pemerintah daerah, sehingga diharapkan mutu dan kualitas sarana prasarana serta pengajar dan siswa-siswinya kelak dapat dijaga dan ditingkatkan.

Namun, prasarana pendukung yang diharapkan dapat dilengkapi oleh pemerintah daerah yaitu pembuatan pagar keliling dan arena permainan outdoor yang mutlak diperlukan oleh sebuah taman kanak-kanak, diharapkan pada tahun anggaran yang akan datang dapat dianggarkan, mengingat lokasi sekolah yang cukup strategis, sehingga keamanan dan kenyamanan siswa-siswi dan guru dapat lebih terayomi (admin).