HUT RI KE-71 KECAMATAN KOTAWARINGIN LAMA

IMG_5708 IMG_0736 Kotawaringin Lama – Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT)  Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia  ke-71 tahun 2016  tingkat Kecamatan Kotawaringin Lama bertempat di lapangan sepak bola Karya Jaya, Kelurahan Hilir, Rabu (17/8/2016) berlangsung meriah dan khidmat.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Kotawaringin Lama Teguh Winarno, AP Selaku Komandan Upacara Bripda Wibowo Tri IMG_5686 Laksono, Perwira Upacara AIPTU Daniel. O.T dan dihadiri oleh Koramil 1014-03 Serda Listiono, Polsek Kotaw aringin Lama IPDA Triyono Raharja, S.IK, Lurah Kotawaringin Hulu Nusriadi, SE dan Lurah Kotawaringin Hilir Ajeli Rahman, S.STP , TP PKK Kecamatan Kotawaringin Lama, serta tokoh masyarakat Kecamatan Kotawaringin Lama.

Peringatan detik-detik Proklamasi berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB ditandai pembacaan teks proklamasi dan pengibaran bendera merah putih dilaksanakan oleh anggota Paskibra dari SMA dan SMK di Kecamatan Kotawaringin Lama dan paduan suara tingkat SMA Negeri 1 Kotawaringin Lama, selaku Pembaca Doa KUA Kotawaringin Lama.

Camat Kotawaringin Lama Teguh Winarno, AP membacakan sambutan dari Gubernur Kalimantan Tengah mencontoh kegigihan sikap dan karakter dari para pahlawan yang demikian harus dijadikan contoh dan suri tauladan serta tolak ukur bagi generasi muda penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan dengan melakukan pembangunan di semua bidang, terutama dalam menjaga persatuan dan kesatuan serta keutuhan Negera Kesatuan Republik Indonesia dari ancaman, tantangan dan ganggungan yang datang dari luar dan dari dalam. dan secara tidak sadar bahwa penjajahan di era kemerdekaan ini tidak lagi penjajahan dalam bentuk fisik, tetapi penjajahan dalam bentuk non-fisik. Justru penjajahan dalam bentuk non-fisik anakn masuk melalui bidang ekonomi, politik, sosial, budaya, ilmu pengetahuan, dan informasi teknologi, untuk itu camat juga menghibau supaya kita harus waspada menghadapi bebagai tantangan tersebut oleh sebab itu dalam momentum Peringatan Kemerdekaan ini, mari kita tingkatkan kualitas nilai-nilai kebangsaan dan nilai-nilai pejuangan untuk mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya.

Setelah pelaksanaan upacara peringatan HUT RI, acara ramah tamah di Aula Kecamatan Kotawaringin Lama beserta semua elemen masyaralat yang ada di kotawaringin lama. (admin)