SOSIALISASI KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL

Kotawarin20160914_095532gin Lama – Sosialisasi Kebijakan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2016, Di Aula Kantor Kecamatan Kotawaringin Lama, Rabu (14/9/2016). Acara dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Kotawaringin Lama Bapak NAWANI, S.IP berharap kepada masyarakat untuk segera melapor agar data administrasi kependudukan dapat uptodate, sehingga tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari. Kepada peserta diharapkan dapat menyampaikan kepada tetangga untuk bila ada warga yang belum tercatat.

Untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, terkait pencatatan data kependudukan dan catatan sipil, Kecamatan Kotawaringin Lama proaktif dalam hal melayanan masyarakat Kotawaringin Lama dalam pengurusan KTP, Akte Kelahiran dll semua pengimputan data gratis tidak dipungut biaya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dinas Dukcapil) Kab. Kotawaringin Barat Agus Suparji, SH selaku penyelenggara menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan di 6 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Kegiatan Sosialisasi Kebijakan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2016 dilaksanakan berlatar belakang kurangnya kesadaran masyarakat terhadap kepemilikan dokumen kependudukan, banyak penduduk yang belum melakukan perekaman, Sudah menjadi penduduk daerah lain tetapi tidak melakukan proses pindah secara resmi, Pemanfaatan data untuk kepentingan masyarakat dan SKPD, dengan harapan dengan adanya kegiatan ini terwujud tertib administrasi kependudukan, dan meningkatnya pemahaman terhadap kebijakan administrasi kependudukan. (Eds)