SYUKURAN PERINGATAN HUT KOTAWARINGIN LAMA KE-414

Foto bersama camat Kotawaringin lama beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat Kotawaringin lama
Camat Kotawaringin lama, Yudhi Hudaya, S.STP menyampaikan sambutannya pada acara syukuran peringatan HUT Kotawaringin Lama ke-414

KOTAWARINGIN LAMA – Acara Syukuran memperingati HUT Kotawaringin lama yang ke-414 diperingati secara sederhana dengan acara buka puasa bersama yang bertempat di Aula kantor kecamatan Kotawaringin lama. Acara ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat Ahmad Subandi, Camat Kotawaringin Lama beserta staf, Pimpinan Puskesmas Kotawaringin Lama beserta staf, Lurah dan Kepala Desa se Kotawaringin Lama, tokoh agama beserta tokoh masyarakat Kotawaringin Lama pada hari Minggu, 11 Juni 2017.

Dalam sambutannya, camat Kotawaringin Lama, Yudhi Hudaya, S.STP memberikan selamat kepada warga masyarakat Kotawaringin lama yang merupakan  anak dan cucu dari unsur utama didalam pembentukan daerah Kotawaringin lama pada 414 tahun silam, agar pada saat ini saling bersatu padu didalam memajukan dan mengembangkan wilayah Kotawaringin lama, dengan turut serta berpartisipasi didalam pembangunan serta dengan mengubah pola pikir eksklusif menjadi pola pikir yang terbuka dalam menerima   inovasi dan kemajuan guna pengembangan daerah Kotawaringin lama yang maju dan mandiri. Ditambahkan pula oleh anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat Ahmad Subandi, bahwa beliau meminta dukungan dan komitmen dari seluruh warga Kotawaringin lama untuk menjadikan Kotawaringin lama menjadi destinasi wisata religi di kabupaten Kotawaringin barat, sehingga perlu adanya dukungan dari masyarakat didalam menjaga wilayahnya, khususnya dalam hal keamanan, ketertiban, dan kebersihan wilayah di sekitar area kompleks wisata religi yang ada yaitu makam kiyai gede dan masjid Jami kiyai gede beserta komplek Astana alnursari.

Pada kesempatan ini pula, H.Sadikin, S.IP yang mewakili tokoh masyakat Kotawaringin lama melakukan upaya penggalangan dukungan masyarakat yang akan disampaikan kepada Bupati Kotawaringin Barat untuk mempercepat proses penyelesaian jalan penghubung Kotawaringin lama menuju Pangkalanbun sepanjang 41 km yang saat ini sudah memasuki tahun ke-15 namun pembangunannya masih belum terselesaikan dengan sempurna.

Acara ini juga diisi oleh siraman rohani oleh ustadz Dhofir Salim, dalam tausiahnya beliau menekankan untuk selalu berbuat dan beramal serta berprasangka baik kepada semua umat manusia. Menjaga toleransi kepada sesama muslim yang menjalankan ibadah puasa ramadhan, serta menilai manusia jangan dari kulitnya saja, namun dari hati dan niatannya untuk melakukan kebaikan. Akhirnya acara syukuran HUT Kotawaringin lama ke-414 ditutup dengan acara buka puasa dan sholat magrib berjamaah serta sesi foto bersama camat, tokoh agama dan masyarakat Kotawaringin lama.