PARTISIPASI PEMERINTAH DAN WARGA KECAMATAN KOTAWARINGIN LAMA DALAM PAWAI NASI ADAB MEMPERINGATI HUT KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT KE-58

IMG-20171023-WA0004Kotawaringinlama-  Antusiasme warga masyarakat Kecamatan Kotawaringin Lama dalam memeriahkan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Kotawaringin Barat ke-58  yaitu dalam kegiatan Pawai Nasi Adab yang dilaksanakan di Kota Pangkalan Bun Pada hari Rabu, 4 Oktober 2017 dirasakan cukup berbeda kali ini. Hal ini ditunjukkan dengan banyaknya jumlah peserta kontingen yang mengikuti pawai yang dilaksanakan rutin setiap tahun ini. Seluruh desa di Kecamatan Kotawaringin Lama pada tahun ini turut berpartisipasi aktif mengikuti pawai ini dengan mengirimkan sebagian warganya untuk turut ambil bagian. Tidak hanya warganya saja, bahkan beberapa desa dan kelurahan juga mengikutsertakan potensi wilayah desa dan kelurahannya masing-masing untuk ditunjukkan kepada penonton pawai dengan cara mendekorasi mobil hias yang diisi dengan potensi yang ada, baik itu potensi wisata, kesenian, kerajinan, dan potensi unggulan lainnya.

Kegiatan Pawai nasi adab ini seperti biasanya mengambil start pada pukul 09.00 WIB di depan lapangan tugu, kemudian menyusuri rute pasar indera kencana melewati kelurahan mendawai, kemudian kembali ke jalan PRA Kesumayudha dan berakhir di balai sembaga mas, komplek lapangan termili Pangkalan Bun. Kontingen Kecamatan Kotawaringin Lama dinahkodai langsung oleh Camat Yudhi Hudaya, S.STP bersama kepala desa di wilayah kecamatan Kotawaringin Lama mengikuti pawai mulai garis start hingga finish. Tidak lupa di depan panggung kehormatan Camat Kotawaringin Lama Yudhi Hudaya, S.STP memberikan beberapa bingkisan khas dari masyarakat Kecamatan Kotawaringin Lama berupa gula aren dan lomang ketan kepada Ibu Bupati Kotawaringin Barat beserta Forkominda yang duduk di panggung kehormatan.

Dalam kegiatan pawai nasi adab kali ini juga diikuti oleh sebagian guru-guru yang tergabung didalam PGRI Kecamatan Kotawaringin Lama, tokoh masyarakat dan pemuka agama, kepala desa, lurah, perangkat desa dan perangkat kelurahan yang berpartisipasi aktif sehingga kuantitas kontingen Kecamatan Kotawaringin Lama menjadi optimal. Pawai nasi adab ini merupakan salah satu rangkaian didalam memperingati HUT Kabupaten Kotawaringin Barat, adapun rangkaian kegiatan lainnya meliputi Upacara bendera Peringatan HUT Kobar tanggal 3 Oktober, Festival Batang arut (lomba perahu/getek hias dan lomba kayuh belawanan) 8 oktober, Kobar Expo 7-14 oktober, lomba sepeda santai/fun bike 22 oktober, Gelar seni nusantara 29 Oktober  dan ditutup dengan pentas kreasi kobar yang diselenggarakan 4 November 2017.(admin)