KELURAHAN KOTAWARINGIN HULU, MERAIH PERINGKAT HARAPAN I DALAM PENILAIAN LOMBA KELURAHAN TINGKAT NASIONAL

KECAMATAN KOTAWARINGIN LAMA – Kelurahan Kotawaringin Hulu, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) mewakili Kalimantan Tengah dalam lomba kelurahan tingkat nasional untuk wilayah regional III (Pulau Kalimantan dan Sulawesi).

Inovasi Kelurahan Kotawaringin Hulu dalam penanganan sampah lingkungan dengan metode sistem pelayanan sampah terpadu (SPST), mengantarkan kelurahan ini meraih predikat kelurahan terbaik di Provinsi Kalimantan tengah dalam ajang lomba kelurahan tahun 2019.

Pada Jumat (26/7/2019) tim penilai lomba kelurahan tingkat regional hadir langsung ke kelurahan Kotawaringin Hulu untuk melaksanakan klarifikasi lapangan, dan pada hari ini kamis (15/8/2019) pada kegiatan lokakarya dan pameran inovasi  desa/kelurahan yang di laksanakan di Hotel Discovery, kawasan ancol Jakarta, hasil akhir kegiatan lomba kelurahan tingkat nasional di umumkan oleh panitia pusat dan Kelurahan Kotawaringin Hulu harus puas dengan predikat Juara harapan 1.

Lurah Kotawaringin Hulu, Nursiadi didampingi Camat Kotawaringin Lama, Nahwani menyampaikan ucapan trimakasih kepada seluruh masyarakat Kotawaringin Hulu yang telah berusaha dan bersusah payah untuk memberikan hasil terbaik kepada lingkunganya, selanjutnya Nusriadi berharap bahwa pencapaian yang luar biasa ini bisa dijadikan motifasi bagi masyarakat dalam berperilaku hidup bersih dan mencintai lingkungan agar tetap indah, rapi dan sehat.